英语资讯
News

“I potato you”是“我土豆你”吗?

Source: 恒星英语学习网    2021-03-31  我要投稿   论坛   Favorite  

当一个外国人对你说“I potato you” 的时候,你可能在想“我土豆你”什么意思?

不过这可跟土豆一点关系都没有。西方对土豆有着莫名的偏爱,据说这是因为种植土豆后,解决了很多人的吃饭问题,那么今天我们一起来学习一下跟土豆相关词组。

I potato you

意思是介于我喜欢你和我爱你之间。如果我们很喜欢一个人,但是还没有达到爱的程度,我们可以说“I potato you",相当于中文的爱你呦~喜欢你~么么哒~

例句:
You are so awesome ,I potato you.
你太棒了,我超喜欢你。

big potato

大土豆就是大人物,means some one very important。

例句:
Mr Green is a big potato.
格林先生是个大人物。

meat and potato

不是指肉和土豆,而是最基础的核心部分。

例句:
That's the meat and potatoes of running a company.
那是运营公司最基础核心的部分。

hot potato

这也不是指热土豆,而是指烫手山芋,棘手的事情。

例句:
The case is really a hot potato.
这个案子很棘手。

the clean potato

不是说干净的土豆,而是指正派的人。

例句:
He is the clean potato who you can rely on.
他是一个品行端正的人,你可以信赖人。

mind your potato

不是当心你的土豆,而是指别多管闲事。

例句:
Mind your potato! It's none of your business.
别瞎掺和!这不关你的事。

potato head
也不是说土豆头,而是指傻瓜,蠢货。

例句:
I acted like a potato head the first time I went to school.
我第一天去学校的时候,就跟一个傻瓜一样。

mouse potato

这里的mouse可不是老鼠的意思,而是鼠标,所以mouse potato就是整天握着鼠标的土豆,长时间使用电脑的人,也就是电脑迷的意思。

例句:
I've had enough. I know you are into online computer games, but it has turned you into  a total mouse potato! I won't have it.
我受够了。我知道你喜欢在线电脑游戏,但是它已经把你完全变成一个“鼠标人”了,我不允许你这样。
图片

couch potato

提到mouse potato,我们不得不再讲一下另一个类似的表达couch potato。沙发土豆?你能猜到它的意思吗?对了,就是指蜷缩在沙发上,吃着薯片,长时间看电视的人。

例句:
I'm a couch potato during holiday, and a mouse potato at work, because I'm not a big potato.
我放假了是“沙发土豆”,上班了是“鼠标土豆”,因为我不是“大土豆”。
我只能说,这样形容我这个打工人太贴切了。

sweet potato

这可不是指甜土豆,其实它的意思是我们常吃的红薯。

例句:
I bought a lot of sweet potatoes online.
我在网上买了好多红薯。

desk potato

这也不是要说放在桌子上的土豆,而是指桌边神游族,也就是指那些天天坐在桌子旁边,却无所事事的人。

例句:
John has become a desk potato after losing his job.
约翰在丢掉工作后成了“桌边神游族”。

其他土豆食物:
mashed potato 土豆泥
potato chips 土豆片
potato pie 土豆饼
jacket potato 烤土豆


将本页收藏到:
上一篇:I'm sorry不一定是“对不起”!大部分人都没学明白!
下一篇:Kiss是亲,Ass是屁股,那​你知道Kiss her ass是什么意思吗?

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved