英语资讯
News

“买菜”英文怎么说?说成“Buy vegetabls”老外要笑死!

Source: 恒星英语学习网    2020-11-30  我要投稿   论坛   Favorite  

周末不想点外卖,
又不想出去外面吃,
那就自己做顿好吃的!
自己下厨去买菜
当然是必不可少的。
那么问题来了,
你知道“买菜”
英语怎么说吗?
今天,我们就一起学习一些
“最常用”却“总是说不出”
的英文表达吧。

“买菜”英语怎么说?

提到“买菜”,很多同学脑子里第一反应可能就是Buy vegetables。但这其实只是单纯表达了买蔬菜的意思,肉类水果之类的难道都不买吗?所以,我们常说的“买菜”的英文表达是:Buy groceries。出门“买菜”可以说:Go grocery shopping.
例句:
I'll buy some groceries on the internet.
我要在网上买点菜。

If you go out, don't forget to go grocery shopping!
如果你要出门,别忘了买菜!


“菜市场”英语怎么说?

菜市场的英文可不是:Vegetable market,正确的英文表达是:Wet market.字面意思就是湿湿的市场,是不是很形象。
轻松玩转单词
例句:
I like to shop for meat and vegetables at a wet market, rather than at a supermarket.
比起超市,我更喜欢去菜市场买肉和菜。


“摆地摊”英语怎么说?

摆地摊其实就是在街边售卖,所以正确的表达是:Street vending.
例句:
Is street vending legal?
街边摆摊合法吗?


“商场”英语怎么说?

商场的英文表达是:Shopping mall. 繁华的商业街区可以表达为:The high street(英国),美国叫 The main street。
例句:
You should show your health QR code, then you can enter the shopping mall.
你要出示你的绿码,然后你才可以进入商场。


将本页收藏到:
上一篇:“Blue moon”的意思可不是“蓝月亮”,理解错就尴尬了!
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved