英语资讯
News

“Blue moon”的意思可不是“蓝月亮”,理解错就尴尬了!

Source: 恒星英语学习网    2020-11-27  我要投稿   论坛   Favorite  

“熟词偏义”是英语中常见的情况
看似每个单词都认识
连在一起意思却截然不同
那么,问题来了,
你知道“Blue moon”
是什么意思吗?
真的不是“蓝月亮”哦
一起来学习一下吧。

Blue moon≠蓝月亮

你见过蓝色的月亮吗?估计没有人见过...... 所以 Blue moon的意思是指:很罕见的事。一般说:Once in a blue moon 千载难逢
例句:
I get up early once in a blue moon.
我早起简直是太阳打西边出来了。


Blue blood≠蓝色的血

Blue blood的意思可不是蓝色的血。西方国家常用“Blue blood”来形容贵族血统。为什么蓝色的血是贵族的血统呢,这个说法源自西班牙王室,古老的卡斯蒂利亚贵族肤白如雪,小臂上的血管清晰可见,看上去像流淌着蓝色的血。所以蓝色的血统就成了贵族的血统。
轻松玩转单词
例句:
Mr. Leo always seems arrogant because he feels he is a blue blood.
Leo先生常常显得高傲,因为他认为自己出身高贵。


Over the moon≠月亮之上

Over the moon的真正意思是:非常高兴;开心到飞起。
例句:
He was over the moon because of the good news.
听到那个好消息他开心到起飞。


Ask for the moon≠祈求月亮

Ask for the moon的真正意思是:异想天开,痴人说梦。
例句:
Asking Helen to marry him is asking for the moon.
他向海伦求婚简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉。

Don't ask for the moon!
不要太过分!


Use your noodle≠用你的面条

Use your noodle的真正意思是:动动脑筋。
例句:
You know the answer. Just use your noodle!
你知道答案的,好好动动脑筋!


将本页收藏到:
上一篇:你想多了≠You think too much! 别总是按字面翻译哦!
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved