英语资讯
News

完全倒装的四种主要类型

Source: 恒星英语学习网    2020-07-03  我要投稿   论坛   Favorite  


完全倒装的四种主要类型

 

1. here 和there位于句首时的倒装

表示地点的here和 there位于句首时,其后用完全倒装形式。这类倒装句的谓语通常是动词be和come, go等表示移动或动态的不及物动词:

Here’s Tom. 汤姆在这里。

There’s Jim. 吉姆在那儿。

Here comes the bus. 公共汽车来了。

There goes the bell. 铃响了。

There goes the last train. 最后一班火车开走了。

【注意】

(1) 以上倒装句中的谓语动词come和go不能用进行时态,即不能说 Here is coming the bus。

(2) 若主语为代词,则不倒装:

Here I am. 我在这儿。/ 我来了。

Here it comes. 它来了。

(3) 其中的动词有时也可能是stand, lie, live等表示状态的动词(表示存在):

There stood a desk against the wall. 靠墙放着一张书桌。

Once upon a time there lived a man known by the name of Beef. 从前有个人名叫比夫。

 

2. away和down等位于句首时的倒装

地点副词away, down, in, off, out, over, round, up 等位于句首时,其后用完全倒装语序。这类倒装句的谓语通常表示动态的不及物动词:

Away went the runners. 赛跑选手们跑远了。

Round and round flew the plane. 飞机盘旋着。

The door opened and in came Mr Smith. 门开了,史密斯先生进了来。

Down came the rain and up went the umbrellas. 下雨了,伞都撑起来了。

【注意】

若主语为人称代词,则不能用倒装:

Away he went. 他跑远了。

Down it came. 它掉了下来。

 


将本页收藏到:
上一篇:部分倒装用法归纳
下一篇:英语部分倒装用法归纳

最新更新
论坛精彩内容
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved