英语资讯
News

英语四六级:还没听懂就结束了?听力渣渣该怎么办?

Source: 恒星英语学习网    2017-11-30  我要投稿   论坛   Favorite  

说到考听力我想起了一个对话——“同学,你听力考得怎么样啊?”“还好吧,就Then mark the corresponding letter on Answer Sheet 1 with a single line through the centre这句之后都不知道它在讲什么。”听力还没听懂就结束了这对过级来说绝对是个硬伤。所以来看看对策吧!

在四六级英语考试中,很多同学都会面临这样一个局面,就是在听力考试中你还没有完全听懂,这段对话就结束了,然后只能凭借着自己听到的几个单词来选择选项,这无疑是一种冒险,有的同学索性说放弃听力算了,但是听力占总成绩的35%,它的成绩将直接影响你考试的分值,最后能否通过这场考试听力也起着决定性的作用,所以同学们一定要对英语听力下一番苦工!

提前了解选项和段落大意

听力正式考试之前都有3分钟左右的中文的答题说明以及例题的语音;另外,听力的三个部分播放正式听力材料前,都有20秒的时间朗读答题说明,我们要充分利用这些时间来提前看选项,快速地扫读,记住选项中的关键点。不要寄希望于在读完问题后的5秒钟内完成理解问题,看选项,理解判断,做出选择,填图答题卡,这一系列动作。

大胆猜想,排除错误选项

尽管四个选项中只有一个正确答案,其余的三个选项设置也并非和题目毫无关系。利用设定干扰选项所遵循的规律,我们可以大胆地进行猜想。这种猜测其实并不耽误时间,也不怎么消耗脑力,考生反而能够通过猜想事先得到一个对该题的印象。结合四个选项的共同点,我们往往可以得到大量的提示,有时候,甚至可以把答案猜得八九不离十。真正听题的时候,考生可以和录音人给出的信息进行比较,轻易排除错误选项,直达正确答案。

多听多练习

V|O|A是美国政府的喉舌,广播稿代表美国官方的政治态度和立场,播音员发音规范,字正腔圆,值得喜欢美音的听友模仿。

N|P|R是美国拥有最多听众的广播之声,该节目较为公正,锐利,反映美国生活的方方面面,具有很强的思想性。是我们了解当今美国社会现象和美国人生活的一个很好方法。

B|B|C  B|B|C在相当程度上代表了英国政府的政治态度,但是B|B|C特有的运作模式,保其独立于英国政府之外,享有较强的编辑自主权。自开播以来,在世界上赢得了大量的听众,是世界上最多人收听的广播之声。广播稿写作严谨,工整,惜墨如金,非常值得大家学习

最后的冲刺阶段大家要好好抓紧时间了!小编在这里预祝大家能够顺利过级。


将本页收藏到:
上一篇:英语四六级该怎么复习?千万千万别踩这些误区!
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved