英语资讯
News

2019年6月英语四级翻译答案及点评:三套全

Source: 恒星英语学习网    2019-06-15  我要投稿   论坛   Favorite  

本次四级翻译分别考了剪纸(paper-cutting),灯笼(lantern)和狮子舞(lion dance)这三个文化民俗主题的汉语段落翻译,篇幅分别在141字、145字、和149字,符合四级大纲140-160的字数要求。

其中,剪纸这一话题在2015四级翻译中考察过,其中出现的众多词汇, 民间艺术(folk arts),流行起来(become popular),喜庆的(festive)等也均出现在了这次考试中。

另外,文化民俗相关的高频词,如起源(originate from),象征(symbolize),兴隆(booming,prosperity)、好运(good fortune)等也均在恒星网校四六级备考课程和考前翻译直播课程中强调。

即便遇到个别专门词汇,如,舞狮(lion dance)和狮子服(a lion costume)等考试翻不出来时,也可以用我们课上讲过的同义替换、解释等技巧处理,例如狮子服,clothes that look like a lion。

其次,句子方面,翻译时需注意时态,在讲到起源相关过去事实时,需用过去时。例如,

剪纸很可能源于汉代,继纸张发明之后。

Paper-cutting probably originated from the Han Dynasty after paper had been invented.

除此之外用一般现在时和现在完成时就可以。再者,句子翻译技巧,也大多用到了我们课上讲的断句和翻译技巧。例如,

被动句:如今,世界上许多其他地方也能看到红灯笼。

Today, red lanterns can also be seen in many other areas of the world.

定语从句:狮子舞也可能出现在其他重要场合,如商店开业和结婚典礼,往往吸引许多人观赏。

Lion dance may also appear in other important occasions, such as business openings and wedding ceremonies, which attracts a lot of people to watch.


将本页收藏到:
上一篇:2019年6月英语四级翻译答案及点评试卷一(文都教育)
下一篇:2019年6月英语四级翻译试卷汇总(3套全)

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved